揚げないのにカラッと美味!!イカのリングフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタや骨を取って下処理して、キッチンペーパーで皮をこすり取る
- 2 イカの身を1cmの輪切りにする
- 3 ★を合わせて、イカを30分ほどつけ込んで下味をつける
- 4 3に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をひいてこんがり色がつくまで裏表ともじっくり焼けばでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
r0417n06132015/04/06 11:55げそ中心に!さめたものはアルミにのせて、オーブンで。ごちそうさまでした。
-
aym292015/01/29 07:08爆発の恐怖もなく、簡単で嬉しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱次からはずっとこのやり方でやります*
美味しかった〜‼︎ご馳走さまでした‼︎ -
赤猫02152014/06/19 17:06揚げなくても美味しかったです〜☻お弁当のおかずにも♪