「ロモサルタード(チキン編)」withパスタ レシピ・作り方

「ロモサルタード(チキン編)」withパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
いろどりとして、何か緑のもの・・・グリーンピースやインゲンなどを入れるともっと良いかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、細長く切って、塩、こしょう、にんにく(おろす)の半分で下味をつけます(5分)。
  2. 2 玉ねぎはクシ切りにし、完熟のトマトはざく切り、ニンジンはほそく切ります。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れおろしにんに(残りの半分)くを炒め、鶏肉、玉ねぎ、トマト、ニンジンを入れます。
  4. 4 塩、こしょう、しょうゆ、ワインビネガーを加えます。火を止めて、乾燥パセリをふってソースの出来上がり。
  5. 5 固めにゆでたパスタにかけて、できあがり。

きっかけ

「ロモサルタード」は、南米ペルーでよく食べたお肉と野菜の炒めものです。ペルーでは、牛肉やリャマ肉(ラクダのような動物)でしたが、パスタやライスにのせるときは、にんにくの風味を利かせた、鶏肉が合うようでなので鶏肉によるアレンジ版を作りました。

おいしくなるコツ

ソースがたっぷりと出ますが、MINA★流としてはこのソースをパスタにからめたいので、そのまま無理に煮詰めずにパスタにかけてしまいます。

  • レシピID:1880000518
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
映画201101 パスタソース 鶏肉 ワインビネガー
料理名
南米風鶏肉の野菜炒めのパスタソース版
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る