焼売風焼き餃子&水餃子★動画あり★ レシピ・作り方

焼売風焼き餃子&水餃子★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
焼いても炊いて美味しい!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当にカットします。
  2. 2 フードプロセッサーにかけて細かくします。
  3. 3 キャベツをボウルに移します。
  4. 4 キャベツに塩をかけます。
  5. 5 キャベツを揉み込みます。
  6. 6 このまま10分位おきます。
  7. 7 ニラを細かくカットします。
  8. 8 ニラを別のボウルに移します。
  9. 9 ニラの入ったボウルにおろししょうが・おろしにんにくを入れて混ぜます。
  10. 10 別のボウルにビニール袋をセットします。
  11. 11 ビニール袋に★(さけ・塩・こしょう・醤油・オイスターソース)を入れます。
  12. 12 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  13. 13 キャベツを絞って水気を切ります。
  14. 14 ★の入ったビニール袋に豚ひき肉を入れます。
  15. 15 キャベツを入れます。
  16. 16 ニラを入れます。
  17. 17 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  18. 18 片栗粉を入れます。
  19. 19 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  20. 20 ビニール袋の先端をキッチンハサミで切ります。
  21. 21 <焼売風焼き餃子>
    餃子の皮を並べてその上に餡をのせます。
  22. 22 左手にとって皮の端に水をつけます。
  23. 23 皮の前後左右をつまんで四隅をくっつけます。
  24. 24 フライパンに水を入れます。
  25. 25
  26. 26 フタをして中火で3分位蒸し焼きにします。
  27. 27 蒸し終わったらフタを外します。
  28. 28 フライパンに油を入れます。
  29. 29 フライパンを傾けて油をなじませます。
  30. 30 皮がパリッとなるまでしばらく焼きます。
  31. 31 焼きあがったら取り出します。
  32. 32 <水餃子>
    餃子の皮を並べてその上に餡をのせます。
  33. 33 左手にとって皮の端に水をつけます。
  34. 34 皮を半分に折ってくっつけます。
  35. 35 皮の右端に水をつけて右端と左端の皮をくっつけます。
  36. 36 鍋に☆(水・鶏がらスープの素・塩・醤油)を入れて混ぜます。
  37. 37 強火にして煮立たせます。
  38. 38 煮立ったら弱火にします。
  39. 39 鍋に水餃子を入れます。
  40. 40 フタをして弱火で3分間煮込みます。
  41. 41 フタを外してネギを入れます。
  42. 42 ごま油を入れて混ぜます。
  43. 43 うつわに盛り付けて完成です。
  44. 44 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/7CKCmYJnXHM

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/7CKCmYJnXHM

  • レシピID:1870021859
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子焼き餃子蒸し餃子スープ餃子豚ひき肉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る