焼売風焼き餃子&水餃子★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを適当にカットします。
- 2 フードプロセッサーにかけて細かくします。
- 3 キャベツをボウルに移します。
- 4 キャベツに塩をかけます。
- 5 キャベツを揉み込みます。
- 6 このまま10分位おきます。
- 7 ニラを細かくカットします。
- 8 ニラを別のボウルに移します。
- 9 ニラの入ったボウルにおろししょうが・おろしにんにくを入れて混ぜます。
- 10 別のボウルにビニール袋をセットします。
- 11 ビニール袋に★(さけ・塩・こしょう・醤油・オイスターソース)を入れます。
- 12 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 13 キャベツを絞って水気を切ります。
- 14 ★の入ったビニール袋に豚ひき肉を入れます。
- 15 キャベツを入れます。
- 16 ニラを入れます。
- 17 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 18 片栗粉を入れます。
- 19 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 20 ビニール袋の先端をキッチンハサミで切ります。
-
21
<焼売風焼き餃子>
餃子の皮を並べてその上に餡をのせます。 - 22 左手にとって皮の端に水をつけます。
- 23 皮の前後左右をつまんで四隅をくっつけます。
- 24 フライパンに水を入れます。
- 25
- 26 フタをして中火で3分位蒸し焼きにします。
- 27 蒸し終わったらフタを外します。
- 28 フライパンに油を入れます。
- 29 フライパンを傾けて油をなじませます。
- 30 皮がパリッとなるまでしばらく焼きます。
- 31 焼きあがったら取り出します。
-
32
<水餃子>
餃子の皮を並べてその上に餡をのせます。 - 33 左手にとって皮の端に水をつけます。
- 34 皮を半分に折ってくっつけます。
- 35 皮の右端に水をつけて右端と左端の皮をくっつけます。
- 36 鍋に☆(水・鶏がらスープの素・塩・醤油)を入れて混ぜます。
- 37 強火にして煮立たせます。
- 38 煮立ったら弱火にします。
- 39 鍋に水餃子を入れます。
- 40 フタをして弱火で3分間煮込みます。
- 41 フタを外してネギを入れます。
- 42 ごま油を入れて混ぜます。
- 43 うつわに盛り付けて完成です。
-
44
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/7CKCmYJnXHM
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/7CKCmYJnXHM
- レシピID:1870021859
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません