旬のあおさを入れました!あおさ鶏つくね★動画あり★ レシピ・作り方

旬のあおさを入れました!あおさ鶏つくね★動画あり★
  • 約15分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにビニール袋をセットします。
  2. 2 ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。
  3. 3 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. 4 鶏挽き肉を入れます。
  5. 5 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. 6 ビニール袋の先をキッチンバサミでカットします。
  7. 7 フライパンに油を入れて中火にします。
  8. 8 ビニール袋を絞ってフライパンにあおさ鶏つくねを入れます。
  9. 9 フライ返しで押し付けて平たくして焼きます。
  10. 10 頃合いを見て裏返します。
  11. 11 フタをしてしばらく焼きます。
  12. 12 焼きあがったらフタを外して取り出します。
  13. 13 お皿に盛り付けて完成です。
  14. 14 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/wjsqyZrlQH8

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/wjsqyZrlQH8

  • レシピID:1870021876
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る