旬のあおさを入れました!あおさ鶏つくね★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにビニール袋をセットします。
- 2 ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。
- 3 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 4 鶏挽き肉を入れます。
- 5 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 6 ビニール袋の先をキッチンバサミでカットします。
- 7 フライパンに油を入れて中火にします。
- 8 ビニール袋を絞ってフライパンにあおさ鶏つくねを入れます。
- 9 フライ返しで押し付けて平たくして焼きます。
- 10 頃合いを見て裏返します。
- 11 フタをしてしばらく焼きます。
- 12 焼きあがったらフタを外して取り出します。
- 13 お皿に盛り付けて完成です。
-
14
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/wjsqyZrlQH8
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/wjsqyZrlQH8
- レシピID:1870021876
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません