豚肉プルプル!沖縄料理ソーキ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚軟骨 500g
- 長ねぎ(青い部分) 2本分
- 千切り生姜 10g
- 泡盛又は焼酎 大3
- 水 500ml
- ☆ ↓
- 泡盛又は焼酎 大2
- 醤油 大3
- 黒砂糖又は砂糖 大2
- 茹で汁 300ml
作り方
- 1 長ねぎ(青い部分)を適当にカットします。
- 2 鍋に水・豚軟骨を入れます。
- 3 強火にして煮立たせます。
- 4 煮立ったら5分位茹でます。
- 5 ざるにあげてお湯を切ります。
- 6 水をかけて洗い流します。
- 7 電気圧力鍋に豚軟骨・長ねぎ(青い部分)・生姜・泡盛・水を入れます。
- 8 電気圧力鍋にフタをします。
- 9 肉・豆モードで20分かけます。
- 10 赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
-
11
中身を取り出します。
※ 茹で汁は捨てないでください。 - 12 内釜をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 13 内釜に豚軟骨を入れます。
- 14 内釜に砂糖・泡盛・醤油・茹で汁を入れます。
- 15 電気圧力鍋に内釜を入れてフタをします。
- 16 肉・豆モードで30分かけます。
- 17 赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
- 18 お皿に盛り付けて完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/eWcwBdACh3Y
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/eWcwBdACh3Y
- レシピID:1870021887
- 公開日:2024/05/12
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