豚肉プルプル!沖縄料理ソーキ★動画あり★ レシピ・作り方

豚肉プルプル!沖縄料理ソーキ★動画あり★
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おっちゃんの台所奮闘記
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柔らか!

豚肉プルプル!!

材料(3人分)

  • 豚軟骨 500g
  • 長ねぎ(青い部分) 2本分
  • 千切り生姜 10g
  • 泡盛又は焼酎 大3
  • 500ml
  • 泡盛又は焼酎 大2
  • 醤油 大3
  • 黒砂糖又は砂糖 大2
  • 茹で汁 300ml

作り方

  1. 1 長ねぎ(青い部分)を適当にカットします。
  2. 2 鍋に水・豚軟骨を入れます。
  3. 3 強火にして煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら5分位茹でます。
  5. 5 ざるにあげてお湯を切ります。
  6. 6 水をかけて洗い流します。
  7. 7 電気圧力鍋に豚軟骨・長ねぎ(青い部分)・生姜・泡盛・水を入れます。
  8. 8 電気圧力鍋にフタをします。
  9. 9 肉・豆モードで20分かけます。
  10. 10 赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
  11. 11 中身を取り出します。
    ※  茹で汁は捨てないでください。
  12. 12 内釜をキッチンペーパーで拭き取ります。
  13. 13 内釜に豚軟骨を入れます。
  14. 14 内釜に砂糖・泡盛・醤油・茹で汁を入れます。
  15. 15 電気圧力鍋に内釜を入れてフタをします。
  16. 16 肉・豆モードで30分かけます。
  17. 17 赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
  18. 18 お皿に盛り付けて完成です。
  19. 19 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/eWcwBdACh3Y

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/eWcwBdACh3Y

  • レシピID:1870021887
  • 公開日:2024/05/12
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