イワシとアスパラトマトのオーブン焼き★動画あり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いてカットします。
- 2 アスパラの根元をカットします。
- 3 アスパラの根元の皮を剥きます。
- 4 アスパラをカットします。
- 5 ボウルにじゃがいもを入れます。
- 6 ボウルにアスパラを入れます。
- 7 ボウルにふんわりとラップをします。
- 8 電子レンジで600W4分かけます。
- 9 トマトのヘタを取って半分にカットします。
- 10 ラップを外します。
- 11 真いわしを捌いて開きにします。
- 12 真いわしを水で洗って綺麗にします。
- 13 真いわしに塩をふりかけてしばらくおきます。
- 14 キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 15 アスパラ・じゃがいもの入ったボウルに★(りんご酢・オリーブオイル・白ワイン・ソルト&ブラックペッパー・砂糖)を入れます。
- 16 トマトを入れて混ぜます。
-
17
具材を耐熱皿に入れます。
※ ボウルに残っている★は入れないでください。 - 18 乾燥バジルをかけます。
- 19 具材の上に真いわしをのせます。
- 20 真いわしの上にボウルに残しておいた★をかけます。
- 21 乾燥バジルをかけます。
- 22 オーブンで200℃15分焼きます。
- 23 焼きあがったらオーブンから取り出して完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/W8z_joZp_9o
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/W8z_joZp_9o
- レシピID:1870021896
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランス料理風に作りました!
友人が畑で出来たアスパラを持ってきてくれたのでおつまみで作りました!!