チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
- 2 キャベツをスライサーで薄切りにします。
- 3 薄切りにしたキャベツを洗います。
- 4 キャベツをざるにあげて水を切ります。
- 5 別のボウルに玉子を入れます。
- 6 フォークで少し黄身をくずします。
- 7 玉子の入ったボウルに水を入れます。
- 8 電子レンジで500W2分かけます。
- 9 らっきょうを細かくカットします。
- 10 フォークで玉子をくずします。
- 11 玉子の入ったボウルにマヨネーズ・らっきょう・塩こしょうを入れて混ぜます。
- 12 鶏もも肉を半分にカットします。
- 13 鶏もも肉に塩コショウをかけます。
- 14 ボウルにビニール袋をセットします。
- 15 ビニール袋に片栗粉を入れます。
- 16 ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
- 17 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
- 18 フライパンに油を入れて中火にします。
- 19 皮を下にして鶏もも肉を入れて焼きます。
- 20 皮がパリッと焼けたら裏返します。
- 21 焼きあがったら取り出します。
- 22 フライパンに☆を入れて中火にして煮詰めます。
- 23 とろみがついたら火を止めます。
- 24 別のフライパンにマーガリンを入れます。
- 25 フライパンにバンズの内側を下にして焼きます。
- 26 表面がカリッとなったら取り出します。
- 27 バンズの下側の上にキャベツをのせます。
- 28 キャベツの上にタルタルソースをのせます。
- 29 タルタルソースの上に☆ソースをかけます。
- 30 鶏もも肉をのせます。
- 31 鶏もも肉に☆ソースをかけます。
- 32 マヨネーズをかけます。
- 33 バンズの上側をのせます。
- 34 完成です。
-
35
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Vu8gTGncL6U
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Vu8gTGncL6U
- レシピID:1870021877
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪