チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★動画あり★ レシピ・作り方

チキンタツタ風★鶏竜田揚げバーガー★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
甥っ子が好きなので作りました★

ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
  2. 2 キャベツをスライサーで薄切りにします。
  3. 3 薄切りにしたキャベツを洗います。
  4. 4 キャベツをざるにあげて水を切ります。
  5. 5 別のボウルに玉子を入れます。
  6. 6 フォークで少し黄身をくずします。
  7. 7 玉子の入ったボウルに水を入れます。
  8. 8 電子レンジで500W2分かけます。
  9. 9 らっきょうを細かくカットします。
  10. 10 フォークで玉子をくずします。
  11. 11 玉子の入ったボウルにマヨネーズ・らっきょう・塩こしょうを入れて混ぜます。
  12. 12 鶏もも肉を半分にカットします。
  13. 13 鶏もも肉に塩コショウをかけます。
  14. 14 ボウルにビニール袋をセットします。
  15. 15 ビニール袋に片栗粉を入れます。
  16. 16 ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  17. 17 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  18. 18 フライパンに油を入れて中火にします。
  19. 19 皮を下にして鶏もも肉を入れて焼きます。
  20. 20 皮がパリッと焼けたら裏返します。
  21. 21 焼きあがったら取り出します。
  22. 22 フライパンに☆を入れて中火にして煮詰めます。
  23. 23 とろみがついたら火を止めます。
  24. 24 別のフライパンにマーガリンを入れます。
  25. 25 フライパンにバンズの内側を下にして焼きます。
  26. 26 表面がカリッとなったら取り出します。
  27. 27 バンズの下側の上にキャベツをのせます。
  28. 28 キャベツの上にタルタルソースをのせます。
  29. 29 タルタルソースの上に☆ソースをかけます。
  30. 30 鶏もも肉をのせます。
  31. 31 鶏もも肉に☆ソースをかけます。
  32. 32 マヨネーズをかけます。
  33. 33 バンズの上側をのせます。
  34. 34 完成です。
  35. 35 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Vu8gTGncL6U

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Vu8gTGncL6U

  • レシピID:1870021877
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ハンバーガー照り焼きチキン照り焼きソースタルタルソース
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る