こどもの日用♪こいのぼりカレー★動画あり★ レシピ・作り方

こどもの日用♪こいのぼりカレー★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
こどもの日用に!

甥っ子に作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥きます。
  2. 2 人参をスライサーで8枚スライスします。
  3. 3 人参を厚めに6個カットして型抜きします。
  4. 4 人参の細い方を輪切りにカットします。
  5. 5 型抜きした外側の人参をカットします。
  6. 6 玉ねぎをカットします。
  7. 7 小松菜を葉と茎に分けてカットします。
  8. 8 残りの小松菜の茎をカットします。
  9. 9 じゃがいもの皮を剥いてカットします。
  10. 10 豚肉を一口大にカットします。
  11. 11 ボウルにじゃがいも・型抜きした外側の人参・玉ねぎ・短くカットした小松菜の茎の部分・豚肉を入れます。
  12. 12 ボウルにラップをします。
  13. 13 電子レンジで600W10分かけます。
  14. 14 カレールーを細かくカットします。
  15. 15 ラップを少し外して混ぜます。
  16. 16 水を入れます。
  17. 17 カレールーを入れて混ぜます。
  18. 18 小松菜の葉を入れます。
  19. 19 ラップをします。
  20. 20 電子レンジで600W5分かけます。
  21. 21 混ぜます。
  22. 22 ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
  23. 23 別のボウルに玉子を入れます。
  24. 24 玉子を溶いて混ぜます。
  25. 25 玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。
  26. 26 キッチンペーパーで油を広げます。
  27. 27 玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
  28. 28 弱火にして焦げないように注意しながらしばらく焼きます。
  29. 29 焼きあがったら取り出します。
  30. 30 フライパンに水を入れて沸騰させます。
  31. 31 沸騰したら玉子を入れて12分茹でます。
  32. 32 フライパンに小松菜の茎を入れます。
  33. 33 残りの人参を全部入れます。
  34. 34 2分位たったら小松菜の茎を取り出します。
  35. 35 型抜きした人参以外の人参を取り出します。
  36. 36 5分位たったら型抜きした人参を取り出します。
  37. 37 12分位たったら玉子を取り出します。
  38. 38 玉子をしばらく冷水につけておきます。
  39. 39 茹で玉子を剥きます。
  40. 40 茹で玉子を輪切りでカットします。
  41. 41 薄切りの人参を半分にカットします。
  42. 42 薄焼き玉子の端をカットします。
  43. 43 薄焼き玉子の端を適度にカットします。
  44. 44 茹でた小松菜の茎を適度な長さでカットします。
  45. 45 お皿にごはんを盛り付けます。
  46. 46 ごはんのうえに薄焼き玉子をのせます。
  47. 47 くぼみ側の薄焼き玉子をキッチンバサミでカットします。
  48. 48 薄焼き玉子のまわりにカレールーをかけます。
  49. 49 具材を盛り付けます。
  50. 50 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/nTRb5NmPNWs

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nTRb5NmPNWs

  • レシピID:1870021878
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークカレー薄焼き卵ゆで卵
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る