レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★動画あり★ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 270g
- 酒 大2
- みりん 大2
- しょうゆ 大2
- 焼肉のたれ 大1
- 砂糖 大2
- おろしにんにく 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 豚バラ肉をフォークで刺します。
- 2 ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。
- 3 ビニール袋をよく振って混ぜます。
- 4 ビニール袋に豚バラ肉を入れます。
-
5
ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。
調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。 - 6 ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。
-
7
このまま冷蔵庫に入れます。
※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。 - 8 ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
- 9 電子レンジ600Wで5分かけます。
- 10 裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
-
11
600Wで3分かけます。
電子レンジが終わっても10~15分放置してください。 - 12 電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。
- 13 取り出してカットします。
- 14 お皿に盛り付けて完成です。
-
15
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/dnYucxhrnZY - 16 翌日、ラーメンに入れて食べました。
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/dnYucxhrnZY
- レシピID:1870021771
- 公開日:2024/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/03/06 17:36やわらかく、おいしく頂きました!
レンチン時短調理!
小さい煮豚はおつまみに♪大きい物はラーメンに♪♪