レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★動画あり★ レシピ・作り方

レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★動画あり★
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
電子レンジで簡単!
レンチン時短調理!
小さい煮豚はおつまみに♪大きい物はラーメンに♪♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフォークで刺します。
  2. 2 ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。
  3. 3 ビニール袋をよく振って混ぜます。
  4. 4 ビニール袋に豚バラ肉を入れます。
  5. 5 ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。
    調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。
  6. 6 ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。
  7. 7 このまま冷蔵庫に入れます。
    ※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。
  8. 8 ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
  9. 9 電子レンジ600Wで5分かけます。
  10. 10 裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
  11. 11 600Wで3分かけます。
    電子レンジが終わっても10~15分放置してください。
  12. 12 電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。
  13. 13 取り出してカットします。
  14. 14 お皿に盛り付けて完成です。
  15. 15 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/dnYucxhrnZY
  16. 16 翌日、ラーメンに入れて食べました。

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/dnYucxhrnZY

  • レシピID:1870021771
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/03/06 17:36
    レンチン時短調理!煮豚チャーシュー★動画あり★
    やわらかく、おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る