電子レンジで10分!中華丼★ 動画あり★ レシピ・作り方

電子レンジで10分!中華丼★ 動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
電子レンジで10分!

レンチン簡単料理★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。
  2. 2 白菜をカットします。
  3. 3 人参の皮を剥いて細くカットします。
  4. 4 玉ねぎを薄くカットします。
  5. 5 椎茸を薄くカットします。
  6. 6 きくらげを一口大にカットします。
  7. 7 豚バラ肉を一口大にカットします。
  8. 8 別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。
  9. 9 豚バラ肉を入れます。
  10. 10 むきエビを入れます。
  11. 11 ボウルにラップをします。
  12. 12 電子レンジで600W6分かけます。
  13. 13 別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。
  14. 14 電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
  15. 15 ★を入れて混ぜます。
  16. 16 ラップをします。
  17. 17 電子レンジで600W3分かけます。
  18. 18 別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
  19. 19 電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
  20. 20 ☆を入れて混ぜます。
  21. 21 うずらの卵水煮を入れて混ぜます。
  22. 22 ラップをします。
  23. 23 電子レンジで600W1分かけます。
  24. 24 ラップを外します。
  25. 25 ごま油を入れて混ぜます。
  26. 26 ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。
  27. 27 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/V8WxWB5GOTc

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/V8WxWB5GOTc

  • レシピID:1870021881
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ白菜ゆで卵
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る