電子レンジで10分!中華丼★ 動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。
- 2 白菜をカットします。
- 3 人参の皮を剥いて細くカットします。
- 4 玉ねぎを薄くカットします。
- 5 椎茸を薄くカットします。
- 6 きくらげを一口大にカットします。
- 7 豚バラ肉を一口大にカットします。
- 8 別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。
- 9 豚バラ肉を入れます。
- 10 むきエビを入れます。
- 11 ボウルにラップをします。
- 12 電子レンジで600W6分かけます。
- 13 別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。
- 14 電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
- 15 ★を入れて混ぜます。
- 16 ラップをします。
- 17 電子レンジで600W3分かけます。
- 18 別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
- 19 電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
- 20 ☆を入れて混ぜます。
- 21 うずらの卵水煮を入れて混ぜます。
- 22 ラップをします。
- 23 電子レンジで600W1分かけます。
- 24 ラップを外します。
- 25 ごま油を入れて混ぜます。
- 26 ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。
-
27
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/V8WxWB5GOTc
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/V8WxWB5GOTc
- レシピID:1870021881
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチン簡単料理★