ポリポリ♪ピーマンと塩昆布のオリーブオイル和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(日本食材) 2個
- 塩昆布(日本食材) 少々
- 薄口醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 ピーマンは、縦に細切りにします。
- 2 ボールに、ピーマンと塩昆布と醤油とオリーブオイルを入れて、軽く混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けて、いりごまをパラパラとかけたら完成です♪
きっかけ
ピーマンが残っていたので。
おいしくなるコツ
塩昆布は、あまり入れすぎるとしょっぱくなるので、お好みで量は調節してください。今回は薄口醤油をつかいましたが、普通の醤油を使う時はチョロっとで大丈夫です(o^^o)
- レシピID:1870021215
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジロオ2022/08/23 19:15塩昆布とピーマン、とても合っていてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪レシピ感謝!
-
coharu10252022/06/29 21:27ちょうどピーマンをもらいお弁当のおかずがなかったので簡単で美味しく一品増えて大満足です