鶏もも肉の塩コショウ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをたっぷりふりかけます。
- 2 フライパンに油をひいて、皮を下にして並べて焼きます。
- 3 皮がパリっとして焦げ目がついてきたらひっくり返して、ジューッとフライパンに押し付けるようにして焼きつけます。
- 4 全体に火が通ったら千切りにしたキャベツと一緒に盛りつけます。
- 5 お好みでマヨネーズ、ゆず胡椒を添えたら完成です。
きっかけ
塩コショウ焼き、簡単で美味しいのでよく作ります(^-^)
おいしくなるコツ
いつもより塩コショウ多いかな くらい多めにふっておくと美味しいです。
- レシピID:1870020975
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2022/03/05 15:43こんにちは♪シンプルでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
ジョンとポーク2022/03/03 19:56シンプルで、おいしいでーす。
-
sweet sweet ♡2022/02/24 17:51ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*ジューシィ♪とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
糖質オフダイエット中にもぜひ♡