お料理苦手な人も♡ささがきごぼうを簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い、包丁の背の方で削るようにして皮を削ぎ落とします。
(皮もピューラーでもいいですが、風味や栄養分をたくさをん残すために薄く削りとるだけで十分です) - 2 左手でごぼうをコロコロ回転させながら、右手はピューラーを動かします。
- 3 できたささがきごぼうからボウルに準備した酢水に入れていきます。 2分浸けた後、ざるに上げて水気を切れば完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうや、炊き込みご飯、お味噌汁に便利なささがきごぼうを気軽に素早く作りたくて。包丁では時間がかかってしまうのでピューラーで。
- レシピID:1870020962
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/01/20 14:04kawacchiさん
こんにちは♪
ごぼう買ってあったけど切るの大変でほってありました(^^; この方法ならあっという間に切れて便利ですね(^o^)