ちくわとこんにゃくの磯部焼き レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの磯部焼き
  • 約10分
  • 100円以下
michika.168
michika.168
簡単にあともう一品!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを適当な大きさに切り下茹でしておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れこんにゃく、ちくわをいれて炒める
  3. 3 ちくわがきつね色になってきたら砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 青のりを入れてなじませて完成

きっかけ

あと一品のおかずに冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1870020792
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ板こんにゃくこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る