きのこの炒めもの♡すだちをたっぷりかけて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すだちを横半分にきり、ネギを刻みます。
- 2 エリンギは縦に切り、舞茸は大きめに割いて、塩をまぶします。
-
3
熱したフライパンに油をひき、1を炒めます。
焦げ目が付くまでじゅーっと焼きつけるようにします。 - 4 焦げ目が付いたら、しょうゆを回し入れます。
- 5 皿に盛りつけ、刻みネギを散らして すだちをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/09/18 20:07簡単で、サッパリ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
炒めてすだちをかけるのがお気に入りです♡