山芋のとろろ汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋をピューラーで皮を剥きます。
- 2 器を用意し、おろし器で1を擦りおろします。
- 3 2に白出汁小2、ガムシロップ2gをいれます。
- 4 3を10回程度混ぜて、万能ねぎを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
青森県産の山芋が手に入ったので、冷たいとろろ汁を作りました。
おいしくなるコツ
このレシピはそのまま食する分量です。ご飯にかける時は、白出汁とガムシロップをほんのちょっと増してお作り下さい。
- レシピID:1870019980
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません