卵・ウインナー・小松菜のあっさり炒め♡お弁当にも レシピ・作り方

卵・ウインナー・小松菜のあっさり炒め♡お弁当にも
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
冷めても美味しく彩りがいいのでお弁当に◎
あっさりで栄養もあるので朝ごはんにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいのざく切り、ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、熱したフライパンに油をひいて流し込みます。半熟になったらくるくるっとかきまぜて、器に取り出します。
  3. 3 フライパンをさっと拭き、油をひいてウインナーと小松菜を炒めます。
  4. 4 3の火が通ったら卵をフライパンに戻し、鶏がらスープの素と酒を入れます。
  5. 5 味見をして塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作って、残りは朝ごはんに。

  • レシピID:1870019576
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理小松菜お弁当 ウインナー・ハム使い回しおかず
関連キーワード
低カロリー 簡単 彩り 炒めもの
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る