ほうれん草と蒸しコーンの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と蒸しコーンの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
とうもろこしは蒸しでも焼きでも茹ででも可能です。美味しい季節にはせっせと作りたい品です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 283g
  • 蒸したとうもろこし 65g
  • ゴマ油 大1
  • ニンニクチューブ 小1と半分
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小2
  • もみのり 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切りしっかり水洗いして、熱湯でゆでる。水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気をしっかりとり、3cmの長さに切る。蒸したとうもろこしは芯から外しておきます
  2. 2 フライパンにゴマ油大1をいれ1のほうれん草と蒸したとうもろこしをいれます。
  3. 3 2を1分炒め、ニンニク小1と半分、醤油大1、砂糖2小をいれ1分炒めます。火をとめ、お皿に盛るときにもみのりを乗せて出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしの季節ですね。とうもろこしを使ったレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

そんなに火を通さなくても←それぞれ火を通してるので、調味料を馴染ませる程度で。

  • レシピID:1870019525
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油とうもろこし
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る