ほうれん草と蒸しコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 283g
- 蒸したとうもろこし 65g
- ゴマ油 大1
- ニンニクチューブ 小1と半分
- 醤油 大1
- 砂糖 小2
- もみのり 10g
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切りしっかり水洗いして、熱湯でゆでる。水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気をしっかりとり、3cmの長さに切る。蒸したとうもろこしは芯から外しておきます
- 2 フライパンにゴマ油大1をいれ1のほうれん草と蒸したとうもろこしをいれます。
- 3 2を1分炒め、ニンニク小1と半分、醤油大1、砂糖2小をいれ1分炒めます。火をとめ、お皿に盛るときにもみのりを乗せて出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしの季節ですね。とうもろこしを使ったレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
そんなに火を通さなくても←それぞれ火を通してるので、調味料を馴染ませる程度で。
- レシピID:1870019525
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません