ご飯がすすむポークソテー レシピ・作り方

ご飯がすすむポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
カリッ!じゅわっ!!と美味しいポークソテーです

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 豚肉は肉と脂身の間に数カ所切込みを入れ、筋切りする。塩コショウを振って10分置く。ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 キッチンペーパーで肉の水分を軽く拭き、表面に薄力粉を薄くまぶす。しっかり温めたフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが立ったら取り出す。
  3. 3 豚肉を入れ中火で3~4分こんがり焼いたら裏返し3分ほど焼く。●印の調味料を入れ全体的にからめる。お好みの野菜と器に盛り、ニンニクを乗せて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1870019484
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/24 18:05
    ご飯がすすむポークソテー
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る