ご飯がすすむポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適宜
- サラダ油 大さじ1
- ●バター 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ニンニク 1片
作り方
- 1 豚肉は肉と脂身の間に数カ所切込みを入れ、筋切りする。塩コショウを振って10分置く。ニンニクはスライスしておく。
- 2 キッチンペーパーで肉の水分を軽く拭き、表面に薄力粉を薄くまぶす。しっかり温めたフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが立ったら取り出す。
- 3 豚肉を入れ中火で3~4分こんがり焼いたら裏返し3分ほど焼く。●印の調味料を入れ全体的にからめる。お好みの野菜と器に盛り、ニンニクを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/24 18:05晩御飯にいただきました。