わが家の定番♡串にささってない焼き鳥~♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギを4~5cmに切り、油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 白ネギをボウルに取り出し、そのままのフライパンで、一口大に切った鶏もも肉に塩コショウをして皮に焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 鶏もも肉も焼けたらボウルに取り出しておきます。
- 4 そのままのフライパンに◎を全部入れて焦げないようにかき混ぜながら強火で煮詰めます。
- 5 タレが煮詰まってトロっとしてきたら、ボウルに取り出しておいた白ネギと肉をフライパンに戻してタレを絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/06/18 07:03ネギなし ご飯にのせていただきました!ごちそう様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒がすすむ♡ご飯がすすむ♡