簡単☆ガシラの煮付け(カサゴ) レシピ・作り方

簡単☆ガシラの煮付け(カサゴ)
  • 約15分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
ガシラの甘辛い煮付けです。見かけはすごい顔のお魚ですが、甘辛い味付けがとってもよく合う白身魚です(*^^*)

材料(2人分)

  • ガシラ(調理済み) 2尾
  • 生姜 2片
  • ◎砂糖 大さじ 1と1/2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎酒 100cc
  • ◎水 150cc
  • ごぼう あれば1本くらい

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにします。
    魚以外に入れたい材料がある場合は切ります。
    今回はごぼうを皮を剥き斜めに薄切りにしました。
  2. 2 フライパンに1と◎を入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、魚(調理済みのガシラ)を入れます。
  4. 4 魚の上にキッチンペーパーで落し蓋をし、さらに上からアルミホイルで落し蓋をします。
  5. 5 5分ほどグツグツ煮ます。
  6. 6 落し蓋をとって、煮汁をスプーンで上からかけながら少し煮詰めたら完成です。

きっかけ

ガシラが安かったので。 できるだけ子供たちにお魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

煮汁につけながら食べると美味しいです♡ ごぼう以外に、お好みで白葱や、焼き豆腐なども一緒に煮ると美味しいおかずが出来上がります(^-^)

  • レシピID:1870018884
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/07/15 22:49
    簡単☆ガシラの煮付け(カサゴ)
    ちょっとぼろぼろになってしまいましたが(^^;お味美味しく頂きました♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る