豚バラでホルモン焼きうどん風 焼きうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切り、にんじん短冊切り、キャベツ、ニラはざく切りにします。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗ってざるで水気を切っておきます。
- 3 ホットプレートを温め、油をひき、にんじん、玉ねぎ、豚バラ、キャベツ、もやし、ニラの順に入れて、塩コショウをふり炒めます。
- 4 火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、野菜と肉に味をつけてから、うどんを入れます。
- 5 うどんをほぐしながら炒め、肉や野菜と馴染んできたら、再び 焼き肉のたれを回し入れ 味をつけます。
- 6 味見をして好みの濃さになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
ビールによく合う 焼きうどんです♡