スピード料理これ一品 薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司揚げ(油揚げ) 正方形4枚(17g)
- 水 150cc
- 白だし 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 寿司揚げ(油揚げ)四枚に真ん中ほどに切り目を一ヶ所ずついれます。
- 2 鍋に水150ccをいれ沸騰させ、1の寿司揚げをいれます。そこに白だし大1と砂糖大1をいれます。
- 3 中火で3分煮込み出来上がりです。
きっかけ
おでん用に別に仕込む為に作ってる品ですが、普段から一品としても出します。
おいしくなるコツ
染み込み易い様に真ん中に切り目をいれたらよいですよ。私はキャノーラ油の寿司揚げを買います。
- レシピID:1870018315
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません