スピード料理これ一品 薄揚げの煮物 レシピ・作り方

スピード料理これ一品 薄揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
とにかく手間暇いらないこの一品、お試し下さい。

材料(2人分)

  • 寿司揚げ(油揚げ) 正方形4枚(17g)
  • 150cc
  • 白だし 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 寿司揚げ(油揚げ)四枚に真ん中ほどに切り目を一ヶ所ずついれます。
  2. 2 鍋に水150ccをいれ沸騰させ、1の寿司揚げをいれます。そこに白だし大1と砂糖大1をいれます。
  3. 3 中火で3分煮込み出来上がりです。

きっかけ

おでん用に別に仕込む為に作ってる品ですが、普段から一品としても出します。

おいしくなるコツ

染み込み易い様に真ん中に切り目をいれたらよいですよ。私はキャノーラ油の寿司揚げを買います。

  • レシピID:1870018315
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る