豚すき釜玉うどん レシピ・作り方

豚すき釜玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
こばにゃん
こばにゃん
簡単で美味しいうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚こま肉 100g
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • ネギ お好みで
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 レンジでうどんを解凍します。5分くらいが良いかと思います。
  2. 2 豚こま肉を炒め、火が通ったらすき焼きのタレを加え、さらに炒める。汁気が少し残るくらいがGood
  3. 3 うどんの上から炒めた肉をかけ、玉子とネギをのせれば完成です。

きっかけ

大好きなうどん屋さんの「牛すき釜玉うどん」を再現したくて。でも牛肉がなくて、冷凍庫に豚こま肉があったので作ってみたら結構美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは茹でるよりレンジを使った方が食感が良いですよ。 炒めた肉の汁もうどんにかけましょう。

  • レシピID:1870018236
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
こばにゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/02/06 12:50
    豚すき釜玉うどん
    簡単に美味しくできました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る