生姜香る♡我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、斜め切りにし、水にさらす。
- 2 だいこん、にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、厚めの半月切りにする。こんにゃく、油揚げは短冊切り、豚肉は小さめの一口大に切る。根生姜は皮を剥き千切りにする。
- 4 しいたけはスライス、長ねぎは小口切りにする。
- 5 鍋に油、唐辛子を入れ、火にかけ豚肉を炒める。ごぼう、だいこん、にんじん、じゃがいも、根生姜を加え、さっと炒める。
- 6 水、だしパックを加え、蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る。
- 7 しいたけ、長ねぎ、油揚げを加える。豆腐を崩しながら加え、一煮立ちさせる。
- 8 みそを加え、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)