生姜香る♡我が家の豚汁 レシピ・作り方

生姜香る♡我が家の豚汁
  • 約1時間
chinmai
chinmai
具沢山な我が家の豚汁です。生姜の香りと七味唐辛子の辛味がアクセントになります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、斜め切りにし、水にさらす。
  2. 2 だいこん、にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き、厚めの半月切りにする。こんにゃく、油揚げは短冊切り、豚肉は小さめの一口大に切る。根生姜は皮を剥き千切りにする。
  4. 4 しいたけはスライス、長ねぎは小口切りにする。
  5. 5 鍋に油、唐辛子を入れ、火にかけ豚肉を炒める。ごぼう、だいこん、にんじん、じゃがいも、根生姜を加え、さっと炒める。
  6. 6 水、だしパックを加え、蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る。
  7. 7 しいたけ、長ねぎ、油揚げを加える。豆腐を崩しながら加え、一煮立ちさせる。
  8. 8 みそを加え、味を調える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016837
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいもにんじんごぼう大根
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る