冷凍いちごで簡単♡いちごのコンポート レシピ・作り方

冷凍いちごで簡単♡いちごのコンポート
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
いちごジャムほど煮詰めなくてよいので手軽に作ることができるコンポート。赤ワインを加えることで風味よく仕上げることができます。

材料(4人分)

  • 冷凍いちご 500g
  • グラニュー糖 120g
  • 赤ワイン 100cc
  • レモン汁 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に冷凍いちご、グラニュー糖を入れ、水分が出るまでおく。
  2. 2 赤ワイン、レモン汁を加え中火にかけ、沸騰したらアクをとりながら水分が1/3くらいになるまで10分程度煮る。
  3. 3 熱いうちに煮沸したビンに詰め、蓋をして逆さまにして冷ます。

きっかけ

冷凍したいちごがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1870018249
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャムコンポート
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る