冷凍いちごで簡単♡いちごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いちご 500g
- グラニュー糖 120g
- 赤ワイン 100cc
- レモン汁 大さじ4
作り方
- 1 鍋に冷凍いちご、グラニュー糖を入れ、水分が出るまでおく。
- 2 赤ワイン、レモン汁を加え中火にかけ、沸騰したらアクをとりながら水分が1/3くらいになるまで10分程度煮る。
- 3 熱いうちに煮沸したビンに詰め、蓋をして逆さまにして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)