夏野菜の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニには1cmの輪切り、にんじんは乱切り、たまねぎは8等分のくし切りにする。
- 2 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、さらに縦半分に切る。塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
- 3 にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
- 4 フライパンに油を熱し、ズッキーニ、なすを揚げ焼きし、皿に取り出す。
- 5 同じフライパンで(油が少なければ油を少量加える。)衣をまぶした豚肉を中火でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きし、皿に取り出す。
- 6 フライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、たまねぎを加え、強火でたまねぎに火が通るまで炒める。
- 7 加熱したにんじん、揚げ焼きしたなす、ズッキーニ、豚肉を加える。
- 8 合わせ調味料を加え、とろみがついたら火を止める。
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chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
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もん12232020/07/26 22:09元気の出る味でした!
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