夏野菜の酢豚 レシピ・作り方

夏野菜の酢豚
  • 約15分
chinmai
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少ない油で野菜たっぷりの酢豚を作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニには1cmの輪切り、にんじんは乱切り、たまねぎは8等分のくし切りにする。
  2. 2 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、さらに縦半分に切る。塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ズッキーニ、なすを揚げ焼きし、皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンで(油が少なければ油を少量加える。)衣をまぶした豚肉を中火でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きし、皿に取り出す。
  6. 6 フライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、たまねぎを加え、強火でたまねぎに火が通るまで炒める。
  7. 7 加熱したにんじん、揚げ焼きしたなす、ズッキーニ、豚肉を加える。
  8. 8 合わせ調味料を加え、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

家庭菜園のなすとたまねぎが収穫できたので作ってみました。

  • レシピID:1870016139
  • 公開日:2020/06/19
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酢豚豚ヒレ肉玉ねぎなす全般ズッキーニ
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/26 22:09
    夏野菜の酢豚
    元気の出る味でした!

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