ほうれんそうのごま和え レシピ・作り方

ほうれんそうのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
ほうれんそうが美味しい季節になりました。沢山採れたほうれんそうを美味しくごま和えにしました。

材料(5人分)

  • ほうれんそう 10株
  • ◯白すりごま 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれんそうを洗って、根を切り落とし5㎝幅に切り、沸騰したお湯で3分ほど茹でる
  2. 2 1をざるにあげて、水にさらし冷めたら、手で絞り水気を切る
  3. 3 ボウルに◯を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

畑でたくさんほうれんそうが採れたので。

おいしくなるコツ

ほうれんそうをあらかじめ切ってから茹でるので、後で切る手間がなく、時短になっていると思います。

  • レシピID:1870016023
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/03/31 18:57
    ほうれんそうのごま和え
    お酢入りの胡麻和え初めてでしたが美味しかったです!ご馳走さまでした⭐︎
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/04 06:54
    ほうれんそうのごま和え
    おはようございます
    胡麻はすりごまを使用して
    ふりかけました
    美味しかったです
    q(^-^q)
    まだどんより曇り空
    予報は晴れ
    晴れるのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る