豚足 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚足 2本
- ニンニク 3片
- ガーリックペーパー 少々
- 鷹の爪 1本
- ※油(ニンニクを炒めるときに使うもの) 少々
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ5
- お水 200ml
作り方
- 1 豚足は、食べやすい大きさに切ります。
-
2
お水200ml。
③の調味料と一緒に先に合わせます。 -
3
ニンニクをスライスして切ります。
全ての調味料を作って置きます。
※お水200mlも一緒に調味料の中へ入れて合わせて置きます。 - 4 油をひいてニンニクを香りがでるまで炒めます。
- 5 全ての調味料をフライパンの外側に回し入れます。※外側に調味料を回し入れますと香りが一層よく引き立てられます。
-
6
お好みで鷹の爪を入れます。
出来上がりです。
きっかけ
バテている週末にスタミナ料理にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
熱したフライパンの外側に調味料を回し入れますと香りが一層引き立ちます。お好みでアオサをかけて食べられましても美味しいです。柚子胡椒もあいます。
- レシピID:1870015546
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません