広告の品でヒレカツを作りました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒレ肉 567g
- 卵 3個
- お好み焼きの粉 50g
- 薄力粉 50g
- パン粉 50g
- 油 適宜
作り方
- 1 ヒレカツを食べやすい大きさに切ります。そして包丁の逆側でお肉の繊維を軽く叩きます。(肉たたきを持ってみえます方はこちらを使いますともっと早く時間も短縮できます。)
- 2 お好み焼き粉(50g)を測ります。
- 3 お好み焼き粉(50g)と薄力粉(50g)を1つのボールに合わせます。
- 4 それぞれの材料も測ります。
- 5 お好み焼き粉((50g)と薄力粉(50g)とパン粉(50g)をそれぞれ袋に入れます。(少ない量でつなぎを手早くできます為です。)
-
6
つなぎを作ります。
↓①薄力粉をつけます
②卵をつけます
③パン粉をつけます - 7 180度の油で揚げます。
- 8 こんがりきつね色になりましたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中を見てありましたので子供達と一緒に作りました。子供達も楽しく作れました。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を使いますと下味の塩や胡椒をしたくても味がつきます。そして山芋も入っています粉でしたらふっくらと仕上がります。
- レシピID:1870021083
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/03/20 23:46ありがとうございました