猛暑にひんやり!ズッキーニと白うりの冷やしコンソメ レシピ・作り方

猛暑にひんやり!ズッキーニと白うりの冷やしコンソメ
  • 約15分
  • 300円前後
やぎもさ
やぎもさ
夏野菜で体の熱を逃がそう!冷蔵庫で冷た~く冷やしてどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、更に5mm厚さの縦切りにしたものを、端から5mm幅に切る。ハムは1.5cmの角切り。白うりは、皮・種を除き粗みじん。にんにくは薄切り。玉ねぎは粗みじん。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、白うり・にんにく・玉ねぎを入れて焦げないよう10分炒め、白うりからたくさん水分が出てきたらズッキーニ・ハム・コンソメキューブ・月桂樹の葉を入れ、蓋をし弱火10分
  3. 3 塩こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  4. 4 兵庫県産ズッキーニ
  5. 5 兵庫県産たまねぎ

きっかけ

夏になるとたくさん頂くウリを消費したくて。

おいしくなるコツ

ミネラルと水分たっぷりの夏野菜を使うことで、体の熱を逃がし夏バテ解消。白うりの他に、はやとうり・かりもりなどでもできます。水分が足りない場合は、少し水を足してください。

  • レシピID:1870013276
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニラタトゥイユうり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る