和風もちピザ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 切り餅を半分の薄さに切ります。
- 2 フライパンに油を少し入れて中火で熱し、餅を並べる。
- 3 ヘラで潰しながら両面をこんがり焼く。
- 4 餅が焼けたらアルミホイルにのせ、醤油麹をぬり青海苔を振りかける。
-
5
残りの材料をのせて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。弱火で2〜3分くらい。
(オーブントースターでもよいと思います!) - 6 完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/21 20:32こんばんは(´ー`) お餅のピザおやつに作りました♡ チーズとマヨが絡んだお餅とっても美味しかったです^^*
やっぱりお餅にはしょうゆマヨ◎