柿☆ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
柿は洗って皮をむき、細かく切る。
★を合わせてふるっておく。 - 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
- 3 ★の粉を少しずつ加えて混ぜたら、柿を加えて更に混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、一旦濡れふきんにおく。
-
5
お玉一杯分の生地を流し入れ、縁がかたまってきて、ふつふつと気泡が出始めたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
残りの生地も同様に焼いたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません