柿☆ホットケーキ レシピ・作り方

柿☆ホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柿は洗って皮をむき、細かく切る。

    ★を合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ★の粉を少しずつ加えて混ぜたら、柿を加えて更に混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、一旦濡れふきんにおく。
  5. 5 お玉一杯分の生地を流し入れ、縁がかたまってきて、ふつふつと気泡が出始めたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
    残りの生地も同様に焼いたら出来上がり!です。

きっかけ

熟れすぎた柿があったので。

  • レシピID:1870012262
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る