【ハロウィン2016】ミイラ男がこんにちは!パスタ レシピ・作り方

【ハロウィン2016】ミイラ男がこんにちは!パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
やぎもさ
やぎもさ
はんぺんに海苔を貼付けて、ミイラ男の出来上がりっ♪アボカドのグリーンソースは前日に作り置き可能です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「ソース」。ブロッコリーは10分茹でる。フライパンにオリーブオイル・ニンニクを熱し弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。ブロッコリーと玉ねぎをフードプロセッサーで滑らかにし冷ます。
  2. 2 ※フードプロセッサーやブレンダーがない場合は、玉ねぎみじん切りを細かめにし、1と同様に炒めた後に、ペースト状につぶしたブロッコリーと混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 種・皮を外したアボカドをつぶし、ボールに1とともに入れ滑らかになるまで混ぜる。粘度が強い場合は少しオリーブオイル(分量外)を加えて調節。最後にケチャップ塩こしょうで調味。
  4. 4 「飾り」を作る。人参は3mmの薄切りにしてカボチャ型×2とコウモリ型×2に切り、電子レンジ600wで30秒加熱。こんにゃくかスライスチーズはお化け型×4に切る。
  5. 5 はんぺんでミイラ男と手の土台を2個作り、海苔を貼る。マヨネーズ・黒ゴマで目玉を付ければ出来上がり。飾り用ブロッコリーは電子レンジ600w1分加熱(冷凍なら表示通り加熱)。
  6. 6 盛り付け。表示通り茹でてオリーブオイルを絡めたパスタに、3のソースをかけ、4・5をトッピングして出来上がり!
  7. 7 ソースはぴったりラップをして冷蔵庫で2日もつので、ハロウィン前日に作っておくと楽です。フライドポテトやチップスのディップとしても、ステーキやハンバーグのソースとしても楽しめますよ!

きっかけ

なるべく簡単にハロウィンを楽しみたかったので。ジェノベーゼソースを元にしました。

  • レシピID:1870012060
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジその他のパスタ簡単おもてなし料理アボカド子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る