ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき 1/2袋
- 糸こんにゃく(あくぬき済) 1袋
- 椎茸 3枚
- ★顆粒だし 1/2袋
- ★しょうゆ 大1
- ★水 130cc
作り方
-
1
乾燥ひじきは、水で戻し、しっかり水切りする。
糸こんにゃくは洗って水切りする。
椎茸は、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに★をいれ、糸こんにゃく、乾燥ひじき、椎茸を加える。
煮含めたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません