うちの基本ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
卵も溶いて置きます。
ゴーヤの下ごしらえ方法はレシピ:ID 1870010067でご紹介しています。 -
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒めます。
火が通ったら下ごしらえしておいたゴーヤを加えてさっと炒めます。 - 3 豆腐を加えてあまり潰さないように丁寧に和えます。そこへ溶き卵を加えてさっと炒めます。
- 4 そこへ醤油、塩コショウ、鰹節を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
ゴーヤといえばまずこれを作りますよね。基本のゴーヤチャンプルです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦くなくなるまで下ごしらえしているので、長く炒める必要もありません。
- レシピID:1870010068
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- うちの基本ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/08/24 17:35美味しく頂きました‼ありがとうございました‼