生姜香る☆豚挽き肉&豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

生姜香る☆豚挽き肉&豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。

    絹豆腐は、軽く水切りする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、火を止めて、冷ます。
  3. 3 ボウルに、豚挽き肉、絹豆腐、炒めた玉ねぎ、生姜のすりおろしを入れて混ぜ、塩、こしょうをふっておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、丸めたハンバーグのたねを焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 皿にハンバーグをうつし、洗ったしそとミニトマトを飾ったら、出来上がり!です。

    お好みで、ソース(分量外)等どうぞ。

きっかけ

ひさしぶりにいただきたくて。

  • レシピID:1870009247
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arbil みぅ
    arbil みぅ
    2020/10/14 19:13
    生姜香る☆豚挽き肉&豆腐のハンバーグ
    ひじきプラスしました。ふわっふわっに仕上がりました。ポン酢をかけて食べましたが生姜風味が美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る