生姜香る☆豚挽き肉&豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
絹豆腐は、軽く水切りする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、火を止めて、冷ます。
- 3 ボウルに、豚挽き肉、絹豆腐、炒めた玉ねぎ、生姜のすりおろしを入れて混ぜ、塩、こしょうをふっておく。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、丸めたハンバーグのたねを焼いていく。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。 -
5
皿にハンバーグをうつし、洗ったしそとミニトマトを飾ったら、出来上がり!です。
お好みで、ソース(分量外)等どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arbil みぅ2020/10/14 19:13ひじきプラスしました。ふわっふわっに仕上がりました。ポン酢をかけて食べましたが生姜風味が美味しかったです!