イワシの野菜ロール・オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓をとって手開きし、背骨を除く。
新タマネギは半分に切ってから薄くスライス。ナスは縦半分に切ってから斜めに薄く切っておく。トマトはサイの目に切っておく。 - 2 開いたイワシに塩・こしょうし、新タマネギとナスを2~3枚ずつおき、
- 3 くるっと巻いて、つまようじでとめる。
-
4
グラタン皿などの耐熱皿にイワシロールを二つを
並べ、周りに残った新タマネギとナス、トマトをのせ、塩・こしょうしてから白ワイン、オリーブオイルをかけて、 -
5
180度のオーブンで約20分焼く。
あればバジルの葉をのせて、出来上がり。
きっかけ
息子の誕生日に作りました。旬の魚と野菜を使って、季節も感じてほしくて。
おいしくなるコツ
イワシの手開きさえやってしまえば、あとは簡単な手順でオーブンに入れるだけです。
- レシピID:1870007971
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- イワシ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません