面倒なことはしないよ!甘さ控えめ♪栗の渋皮煮 レシピ・作り方

面倒なことはしないよ!甘さ控えめ♪栗の渋皮煮
プッチン5903
プッチン5903
重曹で何度もアクを抜くなんてことはしないよ!
ずぼらな私が作る渋皮煮だから、簡単に出来ること間違いなしよ♪

材料(500g人分)

  • 丹波栗 500g
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 400g

作り方

  1. 1 丹波栗の鬼皮をむく
  2. 2 表面を歯ブラシで軽くこすり、綿状の繊維を取り除き綺麗にする
    ボールに入れ、ひたひたの水に2晩つける
  3. 3 2晩経ったら、ザルにあげて水気を切る
  4. 4 鍋に水と三温糖を入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油を加える
    ③を入れて20分煮る
  5. 5 20分経ったら火を止め、蓋をしてそのまま一晩おく

きっかけ

渋皮にを作ったことが無かったので作ってみたいと思ったら、かなり面倒だったので私流にしてみました

  • レシピID:1870006984
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
丹波栗 渋皮煮 ずぼら 面倒無し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る