面倒なことはしないよ!甘さ控えめ♪栗の渋皮煮 レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 丹波栗 500g
- 水 3カップ
- 醤油 大さじ2
- 三温糖 400g
作り方
- 1 丹波栗の鬼皮をむく
-
2
表面を歯ブラシで軽くこすり、綿状の繊維を取り除き綺麗にする
ボールに入れ、ひたひたの水に2晩つける - 3 2晩経ったら、ザルにあげて水気を切る
-
4
鍋に水と三温糖を入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油を加える
③を入れて20分煮る - 5 20分経ったら火を止め、蓋をしてそのまま一晩おく
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- カテゴリ
- 栗
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ずぼらな私が作る渋皮煮だから、簡単に出来ること間違いなしよ♪