肉団子と葱のケチャップパスタ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

肉団子と葱のケチャップパスタ(๑´ڡ`๑)
プッチン5903
プッチン5903
冷凍肉団子をパスタの具にしたら、子供のテンションが上がって、喜んでたくさん食べてくれたよ♪φ(⌒¬⌒*)

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 肉団子(冷凍) 250g
  • 2本
  • ケチャップ 大さじ5
  • とんかつソース 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 お湯が沸騰したら、パスタを100gずつ手に取り半分に折って鍋に入れる
  3. 3 300g分パスタを入れたら、くっつかないように菜箸で時々かき混ぜる
  4. 4 袋に表示してあるゆで時間より早めの時間で1本取り出し、指先でちぎるか、食べてみてゆで加減をチェックする
  5. 5 茹であがったら、すぐにザルにあげる
  6. 6 肉団子は耐熱皿に入れて電子レンジで4分加熱する
  7. 7 葱は1cm幅に斜めにスライスする
  8. 8 ⑤で空いた鍋に、オリーブ油と⑥と⑦を入れ、蓋をして鍋をゆすりながら炒める
  9. 9 具に火が通ったら、ケチャップ・とんかつソース・鶏がらスープの素・三温糖を入れて、サッと炒める
  10. 10 ⑤を加えて、全体にソースがいきわたるように、手早く混ぜ合わせる

きっかけ

肉団子をゴロゴロ入れたパスタが作りたかった

  • レシピID:1870005591
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
パスタ 肉団子 ミートボール 子供が喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/01/19 19:30
    肉団子と葱のケチャップパスタ(๑´ڡ`๑)
    肉団子の代わりに挽き肉を入れて作りましたぁ~♪
    人参も加えてビタミンアップで!(^^)!とっても美味しくいただきましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る