肉団子と葱のケチャップパスタ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 2 お湯が沸騰したら、パスタを100gずつ手に取り半分に折って鍋に入れる
- 3 300g分パスタを入れたら、くっつかないように菜箸で時々かき混ぜる
- 4 袋に表示してあるゆで時間より早めの時間で1本取り出し、指先でちぎるか、食べてみてゆで加減をチェックする
- 5 茹であがったら、すぐにザルにあげる
- 6 肉団子は耐熱皿に入れて電子レンジで4分加熱する
- 7 葱は1cm幅に斜めにスライスする
- 8 ⑤で空いた鍋に、オリーブ油と⑥と⑦を入れ、蓋をして鍋をゆすりながら炒める
- 9 具に火が通ったら、ケチャップ・とんかつソース・鶏がらスープの素・三温糖を入れて、サッと炒める
- 10 ⑤を加えて、全体にソースがいきわたるように、手早く混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2015/01/19 19:30肉団子の代わりに挽き肉を入れて作りましたぁ~♪
人参も加えてビタミンアップで!(^^)!とっても美味しくいただきましたぁ~♪