節約! 冷凍MIXベジタブルのミニかき揚げ レシピ・作り方

節約! 冷凍MIXベジタブルのミニかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yuricyann
yuricyann
野菜高のこの時期、業務用のMIXベジ1Kg398円を利用して節約のチョイおかずを作ってみました~♪

材料(約2人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル 40g
  • たまねぎ(中) 1/4個
  • 天ぷら粉 30g
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • ※ミニサイズで20個位出来る分量です。

作り方

  1. 1 MIXベジタブルを必要な分量分解凍しておき、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
    玉ねぎはMIXベジのサイズに合わせカット、甘味が出るので少量でも有った方が良いと思います。
  2. 2 天ぷら粉は市販の物を使用。完全に手抜きですが材料と粉と水をざっくり合わせかきまぜます。
  3. 3 あとは、170℃の温度で揚げます。大匙で一杯分が一個分の目安で投入。ナベの肌からゆっくり入れてバラバラに成らない様注意して・・・。ミニサイズなので揚げ時間は1分位。
  4. 4 きつね色にカラッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

野菜が高く、給料日前に安くて、失敗の少ないミニサイズのかき揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単、節約料理ですが、ある程度多めに作っておいて、昼食のかき揚げ丼や、天ぷらそばなどにも利用。それなりに食べられると思います。

  • レシピID:1870005516
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき揚げ 簡単 ミックスベジタブル 普段の料理
料理名
ミックスベジタブルのミニかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る