ちょっと豪華に見える!?いつもと違うチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき4等分にする
- 2 人参は、できれば皮付きのまま、いちょう切りにする
- 3 玉葱は、くし切りにする
- 4 鶏胸肉は、包丁でで両面満遍なくさし、多めに塩・胡椒をする
-
5
圧力鍋に、水と鶏がらスープの素を入れてサッと混ぜる
①~③を入れる
一番上に④をのせる - 6 蓋をして強火にかけ、圧がかかったら中火にして10分加熱する
-
7
10分経って火を消し、そのまま置いて圧が抜けるまで待つ
圧が抜けたら蓋をあけ、鶏肉を取りだし、一口大に切る - 8 鍋が沸騰してきたら火を止めて、カレールーを入れて溶かす
- 9 再び火をつけ、ダシ醤油・ウスターソース・とんかつソースを加えて火を通す
- 10 器にご飯を入れて⑨をかけたら、上に⑦をのせる
きっかけ
少ないお肉を使って、チキンカレーをボリューミーにみせたかったから
おいしくなるコツ
※ソース類は、お好みで調整して下さい。 ※カレーのトロミの好みがありますので、ルーの量で調整して下さい
- レシピID:1870005420
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hyites2013/01/11 10:25真似っこしました!
家族から、今日どうしたの と興奮されました(^^)
教えてくれてありがとうございました(^^)