カリーパフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 100g
- バター 大匙2~3
- 塩 ひとつまみ
- 水 30cc
- 中身の具
作り方
-
1
皮を作ります
粉とバター塩を一度に入れて
耳たぶくらいの柔らかさにします -
2
具を準備します。
マッシュポテトにガラムマサラ、カリー粉、バターをお湯で溶きました.
後はゆで卵を1個みじん切りで入れました。 - 3 皮を丸く伸ばして具を包んでいきます。コツは皮の端をつまんで伸ばしてひだを作っていきます。
- 4 170度の油で揚げていきます
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- カリーパフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません