サクサクのタラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの芽を葉っぱの付いてある茎の部分を切り落とし、水に1時間ほどさらしておきます。
- 2 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜます。(粘りが出なかったら 適宜小麦粉や水を調節してください)
- 3 ①のタラの芽をしっかり水気を切り、②の小麦粉とは別の小麦粉を軽く振ります。
- 4 油を火にかけ、お箸を入れ お箸の先端から プくプく空気が出てきたら、③を②にからめ、サクッと揚げます。
きっかけ
タラの芽をいただいたので天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
天ぷらのおつゆや、ポン酢で食べるよりも、お塩でいただいた方が美味しくいただけます。
- レシピID:1870001281
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- タラの芽のテンプラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません