摘んできたタラの芽でテンプラ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料は食べ易いサイズに切って粉を薄くはたいておく。
衣は→天ぷら粉・水・ビールを※ざっくり混ぜます。
※荒く混ぜよう、ゆるいようなら調節してね。 -
2
180度程に温めた油で、材料を揚げてゆく。
音が変わったら、ひっくり返し色がついたら、素早く網に揚げて油を切ります。 -
3
紙を敷いた皿に盛り付けて完成!!手前のはミントの葉です。
…揚げても香りは健在!!
面白い美味しさですよ。
きっかけ
我が家の主がタラの芽が伸びたヤツ??を摘んできたので、いろいろ盛り合わせで天ぷらに!!
おいしくなるコツ
衣にビールはさっくりの基本かな?!無ければコーンスターチでもOK。それを↑いろんな塩※で食べるのがオススメ♪エビ等はカレー塩がスパイシーで超旨いのでお試しあれ!!もちろん→大根おろし+天つゆでも旨しです。
- レシピID:1870001242
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 天ぷら盛り合わせ
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