肉巻きフライ レシピ・作り方

肉巻きフライ
プッチン5903
プッチン5903
お肉も野菜も摂れて、さらにボリュームもある肉巻きフライ!、豚肉を鶏肉にしても、人参を他の野菜にしてもOK!アレンジ自由♪

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 1パック
  • 人参 1/2本
  • 塩・胡椒 適量
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、棒状に切る
    耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジで、2分加熱する
  2. 2 まな板に豚バラスライスを2~3枚並べて半分に切り、塩・胡椒をする
    ①を4本置き、巻いていく
  3. 3 これを、人参がなくなるまで繰り返す
  4. 4 卵に牛乳を加えて解きほぐし、小麦粉→卵液→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5 熱した揚げ油で、豚肉に火が通るまで揚げる

きっかけ

お肉も野菜も食べてもらいたくて考えました

  • レシピID:1870000606
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/18 11:36
    肉巻きフライ
    もやしでつくってみました^^
    かさ増しで沢山出来ました~
    満足です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る