かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
レシピはアジシオになってますが、めんつゆで食べても美味しいです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ニップン天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • 揚げ油 300ml
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cmほどにカット
  2. 2 天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせ1を絡める
  3. 3 フライ用鍋に揚げ油を入れ、170℃に熱し2を2分ほど揚げる
  4. 4 油を切ったら皿に移しアジシオをかけ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029586
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/05/11 08:18
    かぼちゃの天ぷら
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/05/07 07:17
    かぼちゃの天ぷら
    天つゆでいただきました(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/03/30 10:12
    かぼちゃの天ぷら
    参考にしました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/03/02 14:23
    かぼちゃの天ぷら
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る