かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4
- ニップン天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 揚げ油 300ml
- アジシオ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは1.5cmほどにカット
- 2 天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせ1を絡める
- 3 フライ用鍋に揚げ油を入れ、170℃に熱し2を2分ほど揚げる
- 4 油を切ったら皿に移しアジシオをかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とうすけ2024/05/11 08:18簡単に出来て、美味しかったです。
-
うろちょろ2024/05/07 07:17天つゆでいただきました(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
Zxthj6h2024/03/30 10:12参考にしました。
-
tommeg12022024/03/02 14:23おいしかったです!