いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • いんげん 120g
  • Aめんつゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aすりごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れていんげんを2分程茹でます
  3. 3 冷水で冷やして水気を取り、1/3位に切ります
  4. 4 ボウルに3とAを混ぜ合わせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029854
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る