鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 鶏レバー 150g
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aすりおろし生姜 10g
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋を沸騰させ鶏レバーを2分ほど茹でる
    水気を切り一口大に切る
  2. 2 フライパンにAと1を入れ中火で水分が少なくなるまで煮る
  3. 3 皿に移し刻みねぎをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029844
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る