山椒ぶり大根 レシピ・作り方

山椒ぶり大根
  • 約30分
ろどりolv
ろどりolv
山椒の香りが食欲をそそる

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 1/3本
  • おろし生姜 大さじ1
  • 麺つゆ 200ml
  • 200ml
  • 山椒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤は4等分に切り、生姜を揉みこみ片栗粉をまぶす。
    大根は輪切りにし、耐熱皿に入れ2分加熱する。
  2. 2 麺つゆ、水を合わせておく。
    フライパンに油を引き、大根の表面に焼き色がつくまで炒める。
    さらに鰤を加え両面焼き火を通す。
  3. 3 フライパンに合わせた麺つゆを加え、水分が飛ぶまで煮て、最後に山椒を振りかける。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1860026784
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る